Cucina
Il buon gusto si coltiva da bambini!!
La nostra cucina interna e tutto lo staff che opera al suo interno, cura l’alimentazione dei bimbi fin dai primi mesi. La nostra nutrizionista elabora un menù sano e vario.
Margherita la nostra cuoca, con ingredienti di stagione cattura i nostri bimbi con profumi e piatti colorati.
La verdura fresca mista è disponibile tutti i giorni e servita prima del pasto.
Menù mensile
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
|
|
|
|
|
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
|
|
|
|
|
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
|
|
|
|
|
Lunedì | Martedì | Mercoledì | Giovedì | Venerdì |
|
|
|
|
|
Merende
Lunedì | 9.15 | Spicchi di frutta |
Lunedì | 15.15 | Pane mignon con marmellata bio ( dopo i 3 anni) |
Lunedì | posticipo | Purea di frutta monoporrzione |
Martedì | 9.15 | Pane mignon con miele (dopo i 3 anni) |
Martedì | 15.15 | Spicchi di frutta e pane |
Martedì | posticipo | pane |
Mercoledì | 9.15 | Torta muffin |
Mercoledì | 15.15 | Spicchi di frutta e pane |
Mercoledì | posticipo | Fette biscottate |
Giovedì | 9.15 | Yoghurt con cereali |
Giovedì | 15.15 | Spicchi di frutta e pane |
Giovedì | posticipo | Fette biscottate |
Venerdì | 9.15 | Spicchi di frutta |
Venerdì | 15.15 | Pane mignon con miele |
Venerdì | posticipo | Purea di frutta monoporzione |
Il menù sopraindicato sarà personalizzato in base alle informazioni raccolte tramite il questionario alimentare. La flessibilità è stabilita in base alle capacità di masticazione, di deglutizione e al completamento della dentizione del bambino.
Si raccomanda il genitore di comunicare alle insegnanti l’evoluzione dell’alimentazione al fine di aggiornare tempestivamente il menù per singolo bambino.
La carne omogeneizzata è carne fresca, cotta al vapore e successivamente omogeneizzata.
La verdura è verdura di stagione fresca, cotta al vapore e successivamente omogeneizzata Non viene utilizzato pesce fresco per ovviare alla possibile presenza di piccole lische.
Le verdure di contorno e i legumi vengono serviti a inizio pasto. La frutta fresca è servita ogni giorno come merenda a metà mattina o metà pomeriggio.
Per i bambini più piccoli verrano proposte consistenze adatte alle varie fasi (prima cremose, poi con presenza di pastina, poi in piccoli pezzi…) mantenendo gli alimenti proposti nel menù. Eventuali cibi non ancora inseriti nello svezzamento saranno sostituti di volta in volta con alimenti equivalenti.
Fino ai 12 mesi si seguiranno le indicazioni dei genitori in base al programma di svezzamento definito dal pediatra